新华网
公共服务满意度 厦门排全国第二-新华网
1月23日,由中国社会科学院马克思主义研究院、社会科学文献出版社与腾讯公司政务舆情部共同主办的“‘互联网+’城市基本公共服务满意度理论研讨会暨2018年《公共服务蓝皮书》发布会”在北京举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

公共服务满意度 厦门排全国第二

2019-01-25 10:59:11 来源: 厦门日报

  1月23日,由中国社会科学院马克思主义研究院、社会科学文献出版社与腾讯公司政务舆情部共同主办的“‘互联网+’城市基本公共服务满意度理论研讨会暨2018年《公共服务蓝皮书》发布会”在北京举行。蓝皮书指出,通过网络问卷调查数据的科学计算,对我国38个主要城市基本公共服务满意度进行评价发现,排名前十的城市分别是:拉萨、厦门、宁波、杭州、珠海、青岛、上海、深圳、银川、福州。

  据了解,蓝皮书按照精简和优化的基本公共服务力评价指标体系,通过15613份网络调查问卷,从公共交通、公共安全、公共住房、基础教育、社保就业、医疗卫生、城市环境、文化体育、公职服务等九方面,对38个主要城市的基本公共服务力进行全面评价和深入研究。

  满意度排名显示,在以医疗卫生为维度的排名中,厦门的满意度得分最高;在以公共住房、基础教育、社保就业、城市环境、文化体育和公职服务为维度的排名中,厦门的满意度均位列第二。(记者 林露虹)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124041367