新华网
福建省每千名老年人拥有养老床位33张-新华网
记者从近日召开的全省民政工作视频会议获悉,去年我省养老补短板工作取得重大突破。继续盘活用好乡镇敬老院,推动乡镇敬老院转型升级,增加居家社区养老服务照料中心功能,条件成熟的转型为区域性养老服务中心。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省每千名老年人拥有养老床位33张

2019-01-28 10:07:58 来源: 福建日报

  记者从近日召开的全省民政工作视频会议获悉,去年福建省养老补短板工作取得重大突破。截至2018年底,全省每千名老年人拥有养老床位数由31张提高到33张;全省共建成321所居家社区养老服务照料中心,覆盖率从36.9%提高到65.6%;建成7586所农村幸福院等农村养老服务设施,覆盖率从46.8%提高到52.8%。养老事业社会投入比例首次超过50%,民营养老床位占比由30%提高到60%。全省乡镇敬老院的平均床位使用率由16.7%提高到62.6%,其中38.7%实现社会化运营,改革步伐走在全国前列。

  据了解,今年福建省将加快推进养老补短板工作,在健全服务体系上有新突破。新建150所居家社区养老服务照料中心、500所农村幸福院。继续实施养老服务工程包,全省力争完成投资不少于20亿元,新增各类养老床位1万张以上。继续盘活用好乡镇敬老院,推动乡镇敬老院转型升级,增加居家社区养老服务照料中心功能,条件成熟的转型为区域性养老服务中心。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124051506