新华网
福州:为南二环“减负” 北园路拟周日通车-新华网
“北园路西起南二环奥体双湖环岛,由西往东横穿首山路,东接入南台大道。此次与北园路一同建设的还有上湖路,它将北园路与南二环联系起来,为该片区增加了一条上下二环路的道路,方便居民出行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:为南二环“减负” 北园路拟周日通车

2019-01-28 10:07:59 来源: 福州晚报

  北园路与南二环相接。记者 陈建国 摄

  南台岛路网再添“新成员”。记者昨日从市城乡建设局获悉,根据市委、市政府部署,与二环路相接的北园路主路将于2月3日(本周日)全面建成;金榕支路(原十字亭路)已具备通车条件,剩余200米路段预计今年上半年全面建成。

  北园路拟本周日通车 可为南二环“减负”

  昨日记者在北园路看到,宽阔的路面两侧树木林立,道路两头已经有不少车辆往来,而福州市盲校附近路段暂时处于封闭状态,正在建设一座连接福建船政交通职业学院两个校区的人行天桥。

  “北园路西起南二环奥体双湖环岛,由西往东横穿首山路,东接入南台大道。道路全长3公里,宽48米,设双向四车道,为城市主干道。”项目业主单位市建发集团下属市政建设开发公司该项目负责人表示,目前北园路主路已经建成,南二环至福州市盲校段、首山路至南台大道段已经建成通车,根据人行天桥建设时序安排,力争2月3日实现道路主线全部通车,目前因该工程施工占用的路面长度约200米。

  上述负责人表示,北园路是省市重点治堵项目,建成后可改善奥体周边配套安置房交通环境,它与南台大道、首山路相交,可分流南二环的交通压力,提高市民出行的便捷性。

  此次与北园路一同建设的还有上湖路,它将北园路与南二环联系起来,为该片区增加了一条上下二环路的道路,方便居民出行。

  金榕支路上半年全面建成

  “金榕支路现已具备通车条件,可通行道路全长780米,剩余约200米道路今年上半年全面建成。”项目业主单位市建发集团下属市政建设开发公司该项目负责人说,金榕支路处于奥体片区范围,起点位于杨周路,终点接海峡奥体4号地配套道路,道路全长949米。

  记者在金榕支路看到,道路两侧现有多处在建项目。“这里除了已有的百花新苑等小区外,计划建设的霞镜新城地块有五六块,未来这条道路周边都是居民区,对片区居民出行帮助很大。”上述负责人表示,目前它的直接作用是为来往建新镇卫生院的居民提供便捷通道,未来片区居民还可经此通过鹭岭路上下二环路。(记者 张旭

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124051669