新华网
海翔大道(孚莲路-厦漳界段)通车 厦漳快速往来新通道全线建成-新华网
(记者 徐景明 吴海奎 黄树金 通讯员 许旻宁 谢玲玲)昨日,海翔大道(孚莲路-厦漳界段)和海沧货运通道同日通车。海沧货运通道全长8.2公里,双向6车道,设计时速80公里,其南起海新路与马青路互通,北接高架快速路及海翔大道。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海翔大道(孚莲路-厦漳界段)通车 厦漳快速往来新通道全线建成

2019-02-03 09:46:01 来源: 厦门日报

  昨日,海翔大道(孚莲路-厦漳界段)和海沧货运通道同日通车。加上去年底今年初通车的国道324线改线和灌新路工程,厦门市道路路网近期先后迎来4条道路通车,实现“开门红”。

  海翔大道(孚莲路-厦漳界段):闽西南协同发展区重要项目

  海翔大道作为连接岛外四区的重要快速通道,也是闽西南协同发展区设施互联互通的重要项目。此前,海翔大道在厦门境内已分段通车多年(全长45.8公里),本次通车的孚莲路-厦漳界段可谓是收官路段。

  市交通运输局提供的资料显示,海翔大道(孚莲路-厦漳界段)路线全长2.4公里,道路按一级公路结合城市快速路标准建设,全程基本没有红绿灯,路幅宽60米,双向6车道,设计时速80公里。“通俗地讲,这条道路行车速度比国道快,和高速比又不收费,相信将来会成为许多车辆往来厦漳的首选。”市交通运输局相关负责人说,“这条道路全线通车,将有力推动构建厦漳泉‘一小时’交通圈。”

  记者同时从漳州台商投资区获悉,昨日,厦漳同城大道全线通车。据悉,厦漳同城大道全长26公里,起于漳州动车站,在厦漳交界处与厦门海翔大道连接,这就是说,厦漳之间快速往来的新通道已全线建成。

  海沧货运通道:提升海沧物流周转能力

  昨日通车的另一条道路海沧货运通道,是厦门市“两环八射”的重要组成部分。海沧货运通道全长8.2公里,双向6车道,设计时速80公里,其南起海新路与马青路互通,北接高架快速路及海翔大道。

  顾名思义,海沧货运通道通车后,实现海沧港区及前场铁路物流园区之间的快速往来,有效加快货物周转速度,降低运输成本,也将激活片区资源优势,助推区域经济发展。“另一方面,道路建成将缓解港区货运车辆与社会车辆‘争道’,减少路面交通压力和安全隐患。”厦门百城公司相关负责人介绍。

  市交通运输局介绍,随着海翔大道(孚莲路-厦漳界段)、海沧货运通道、国道324线改线、灌新路等道路的通车,厦门岛外道路路网结构日益完善,接下来,厦门市道路建设将加快推进,诸如同翔大道、翔安新机场快速路等工程今年将取得重要进展。(记者 徐景明 吴海奎 黄树金 通讯员 许旻宁 谢玲玲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124082091