新华网
春节假期福州市旅游收入超亿元-新华网
记者昨日从市文化和旅游局获悉,春节长假,榕城旅游人气旺盛,四个全市重点监测景区累计接待约209.85万人次,比增13.0%;实现收入10327.54万元,比增55.5%。依靠清新的空气与良好的生态环境,各大公园、福道、森林步道也吸引众多游客走出家门踏青赏花、登高健身。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

春节假期福州市旅游收入超亿元

2019-02-11 10:23:06 来源: 福州日报

三坊七巷游人如织。记者 池远 摄

  记者昨日从福州市文化和旅游局获悉,春节长假,榕城旅游人气旺盛,四个全市重点监测景区累计接待约209.85万人次,比增13.0%;实现收入10327.54万元,比增55.5%。

  春节假期,我市策划推出“全福游 有全福”——2019中国·福州新春文化旅游月活动,围绕“坊巷、温泉、生态、美食”主题,推出四大主题活动、福州新十大精品旅游线路,配套各县(市)区29项活动及一系列旅游惠民措施,营造浓厚的节日旅游氛围。三坊七巷,各类迎春和民俗表演活动丰富多彩;贵安新天地休闲旅游度假区接待游客量达7.08万人次,增速超100%;晋安河游船项目一票难求。

  春节期间,全市各文化旅游场所推出系列活动,打造文旅融合精品,人气十足。春节前陆续开放的鼓楼鳌峰坊、台江苍霞、晋安琯尾街、永泰登高山、闽清浮头街等特色历史文化街区成为热门“打卡”点;博物馆、艺术馆、图书馆等公共文化资源备受青睐,文化惠民活动丰富多彩,林则徐纪念馆举办的惠民演出和古法制香、手工皮艺等互动活动深受市民、游客喜爱,市博物馆推出了屏南耕读文化博物馆福文化收藏展、近代福州历史记忆收藏展等精品展览。

  依靠清新的空气与良好的生态环境,各大公园、福道、森林步道也吸引众多游客走出家门踏青赏花、登高健身。假日期间,西湖公园、左海公园分别接待28.1万人次和20.3万人次,闽江公园及其所属园区接待51.15万人次;森林步道接待22万人次,福道接待6.4万人次。(记者 阮冠达)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124098956