新华网
福州去年多项指标居全省第一-新华网
昨日,我市通报了2018年抓项目促发展暨项目落地百日冲刺行动开展情况,以及三产“跃升季”行动落实情况。去年,项目投资增速、民间投资增速、三产增加值总量等多项指标均居全省第一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州去年多项指标居全省第一

2019-02-12 11:02:35 来源: 福州日报

  昨日,福州市通报了2018年抓项目促发展暨项目落地百日冲刺行动开展情况,以及三产“跃升季”行动落实情况。去年,项目投资增速、民间投资增速、三产增加值总量等多项指标均居全省第一。

  去年我市开竣工完成情况超出预期,2230个项目开工建设,962个项目建成或部分建成,分别占年计划的165%和174%。去年第四季度“百日冲刺”行动推动60个重大产业项目开工建设,其中总投资10亿元以上的项目37个;福清中铝东南沿海铝精深加工基地项目一期工程等16个项目建成投产;闽侯福建质子治疗中心(医院)等16个项目签约,总投资达389亿元。在专项行动的强力带动下,去年我市项目投资增长33.8%,增速全年始终保持全省第一;民间投资增长29.9%,增速居全省第一。

  我市以第三产业转型升级推动经济高质量发展,三产“跃升季”行动硕果累累。数据显示,去年全市第三产业增加值完成4157.3亿元,总量居全省第一位;第三产业增加值占全市GDP比重为52.9%,占比首次高于全国平均水平,对全市GDP增长贡献率为54.9%。

  去年,我市努力打造一流营商环境,把时限压到最低、把服务做到最好。项目信息化管理水平大幅提升,“抓项目促发展”信息管理系统被推广用于全省重点项目管理。我市还出台了《优化营商环境工作三年行动方案》《促进民营经济健康发展的若干意见》,建立“一窗受理、集成服务”模式,推进审批代办、并联审批常态化开展,“政企直通车”、领导挂钩联系服务企业机制有效落实,企业开办时间压缩至5个工作日以内,获得电力平均时长缩短38.6%。(记者 蒋雅琛 孙漫)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124103690