新华网
福州元宵灯会15日晚正式亮灯-新华网
鳌峰坊巷口的灯组吸引了市民。福州晚报讯 元宵节临近,福州元宵灯组也陆续亮灯调试。鼓楼区元宵灯会办到24日,晋安、台江、马尾灯会办到19日,赏灯时间为每天18时30分至21时。温泉公园内的灯组亮灯调试,吸引眼球。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州元宵灯会15日晚正式亮灯

2019-02-14 10:37:34 来源: 福州晚报

温泉公园猪造型灯组很有特色。

  元宵节临近,福州元宵灯组也陆续亮灯调试。记者昨日获悉,全市元宵灯会今天试亮灯,明起正式亮灯。

  鼓楼区元宵灯会办到24日,晋安、台江、马尾灯会办到19日,赏灯时间为每天18时30分至21时。

  鼓楼灯会主展区设在温泉公园

  鼓楼区元宵灯会以“建设首善之区、共享幸福之城”为主题。主展区设在温泉公园。同时,在五一广场、屏山公园各设置两组大型灯组;在乌山南麓口(乌山路吴清源会馆前)、鳌峰坊特色历史文化街区(格致中学前)各设置一组灯组;在军门广场(八一七北路与织缎巷交叉口)设一组“小猪佩奇”主题灯组。

  昨晚,记者在温泉公园看到,公园内约有大小灯组11组。公园门口,一组展示闽都文化内涵的“十景贺春”,将新鼓楼十景以灯组的形式展现出来;在激情广场,“共建首善之区、共享幸福之城”“中国梦”等主题灯组气势磅礴;在激情广场北侧的林荫小路,有一组由纸伞打造的“烟雨蒙蒙”灯组,漫步其间,温馨浪漫……

  据介绍,鼓楼灯会主要体现三个特点:一是让市民充分感受“家门口的灯会”;二是更注重灯组内容和造型上的多样化;三是更加注重布展效果及环保理念。

  晋安灯会主会场位于鹤林路

  晋安区元宵灯会以“奋进新时代、幸福新晋安”为主题。主会场位于鹤林路(牛岗山公园段)。灯会一共设计制作了22个灯组,其中大中型灯组13个,散点布局灯组5个,氛围亮化灯组4个。

  市民可乘坐公交车到保利香槟国际站、岳峰站、香开新城站、源康水业站后步行前往。

  自驾线路:湖东路隧道→三八路→鹤林路;国货互通→拥上路或化工路;金鸡山隧道→二环三八路口→鹤林路;金鸡山隧道→鹤林高架→岳峰高架→化工路;金鸡山隧道→二环化工路口→化工路;连江路→化工路或横屿路或鹤林路;前横北路→拥上路或化工路;福兴大道→拥上路或化工路。

  临时停车区域:东二环泰禾地下停车场及周边生活小区停车场,鹤林路部分道路一侧、横屿路道路两侧、竹屿路道路两侧、安亭路道路两侧、桂溪路道路两侧、洋头尾路道路两侧、潭桥化工路口至化工互通的化工路道路两侧以及外围道路两侧不影响交通的区域。

  台江灯会举办地在北江滨中大道

  台江区元宵灯会的举办地点在闽江大桥至鳌峰大桥的北江滨中大道(江九路口向东延伸至长乐南路口段),总长约1.5公里,设有十个大型灯组。

  “两马同春闹元宵”灯会设在江滨东大道

  第十七届“两马同春闹元宵”灯会位于江滨东大道,千米展区共分为76个大灯组。灯会设“迎春纳福”“40年春风正劲”“共和国70华诞献礼”“共创新丝路”“两马又一春”“欢乐共享”六大灯区,融“型、声、色、光、动”于一体,运用了LED光雕、追光等技术,部分灯组还配有抖音、激光秀、光影堆叠等现代时尚元素。(记者 陈海东 马丽清 赵铮艳 何佳媛 通讯员 彭辉 叶朝榕/文 记者 张旭阳/摄)

温泉公园内的灯组亮灯调试,吸引眼球。

温泉公园内的灯组很喜庆。

鳌峰坊巷口的灯组吸引了市民。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124113301