新华网
今年厦门将完成100个小区"瓶改管" 让更多市民用上天然气-新华网
(厦门日报 记者 林雯)市市政园林局相关负责人昨日在接听“市长专线”时表示,今年我市将继续推进管道燃气“双百”工程建设,全年计划新增5万至6万户天然气用户。2018年,我市已完成象屿花园、龙潭花园等102个小区的庭院管施工和通气工作,累计新增管道天然气用户60962户,同时完成了厦港片区、集美天水路等路段的燃气路段的燃气管道改造,建设长度125.26公里。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年厦门将完成100个小区"瓶改管" 让更多市民用上天然气

2019-02-15 11:18:47 来源: 厦门日报

  厦门市市政园林局相关负责人昨日在接听“市长专线”时表示,今年我市将继续推进管道燃气“双百”工程建设,全年计划新增5万至6万户天然气用户。

  截至2018年底,我市共有管道天然气用户59.24万户,瓶装液化气用户52.15万户,管道燃气年供气2.93亿立方米。为了尽快让更多市民用上更安全、经济、便捷、环保的天然气,目前厦门华润燃气有限公司正在全力推进管道燃气“双百”工程,也就是从2018年至2020年每年建设改造100公里市政燃气管网和“瓶改管”100个小区。

  2018年,我市已完成象屿花园、龙潭花园等102个小区的庭院管施工和通气工作,累计新增管道天然气用户60962户,同时完成了厦港片区、集美天水路等路段的燃气路段的燃气管道改造,建设长度125.26公里。

  根据计划,今年华润燃气方面将继续对100个小区实施“瓶改管”,目前已经开工的有文屏山庄、仙阁里小区等。与此同时,结合第三轮市政道路改造提升,还将重点解决思明老城区的市政燃气管道配套,并配合老旧小区提升改造,进场铺设小区内燃气管道,全面推进已建成住宅、餐饮场所的“瓶改管”。(记者 林雯)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124119022