新华网
去年福建省高技术产业增加值同比增长13.9%-新华网
去年1月1日起,我省同步调整提高企业和机关事业单位退休人员养老金,总体调整幅度5%左右,全省有177.72万名退休人员受益。 (记者李珂) 记者从省科技厅获悉,2018年,全省高技术产业增加值同比增长13.9%;全省7个国家高新区完成工业总产值预计8137亿元,同比增长9.7%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

去年福建省高技术产业增加值同比增长13.9%

2019-02-17 09:33:01 来源: 福建日报

  记者从省科技厅获悉,2018年,福建省高技术产业增加值同比增长13.9%;全省7个国家高新区完成工业总产值预计8137亿元,同比增长9.7%。

  去年,福厦泉自创区两批创新政策举措在全省推广,收到较好成效。福州片区在国内率先出台健康医疗大数据资源管理暂行办法,厦门片区科易网“互联网+技术转移”新模式已在全国复制推广,泉州片区引进国家集成电路产业投资基金共建泉州半导体高新区。目前,全省约84%的高新技术企业、69%的科技小巨人领军企业和71%的新型研发机构在福厦泉成长,自创区创新集聚效应加快形成。

  去年,福厦泉自创区重大创新项目稳步实施。福州片区京东方8.5代新型半导体显示器件生产线进入量产爬坡阶段,福建博奥基因检测技术应用示范中心已建成投入使用。厦门片区电气硝子液晶用玻璃生产线项目实现量产,通富微电子集成电路先进封装测试产业化基地建设加快,软件园在国家火炬计划软件产业基地中综合排名第7名。泉州片区加快建设泉州“芯谷”,吸引设计、封装测试、制造设备、关键原材料等上下游产业链配套企业落地建设;安溪光生物研究院与植物工厂完成投资14亿元,建成目前世界上单体最大的10万级洁净度的全人工光型植物工厂。(记者 李珂)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124125149