新华网
福州4个典型上榜全国学雷锋志愿服务“四个100”-新华网
2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单已于中国文明网公示,福州4个典型榜上有名。福州入选的4个典型分别为:黄以孟、陈霞、福州市闽都乡学讲习所、福州市鼓楼区东街街道军门社区。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州4个典型上榜全国学雷锋志愿服务“四个100”

2019-02-17 10:10:55 来源: 福州日报

  2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单已于中国文明网公示,福州4个典型榜上有名。该活动选出全国100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目及100个最美志愿服务社区。福州入选的4个典型分别为:黄以孟、陈霞、福州市闽都乡学讲习所、福州市鼓楼区东街街道军门社区。

  黄以孟是福州市师大社区志愿服务队文明宣讲志愿者,今年87岁。1992年从福建师范大学退休后,黄以孟便投身社区建设。

  陈霞是福州市红十字义工服务团团长,她参与组织策划上千场的公益活动,个人志愿服务时长近9000小时。

  2007年6月,福建省首个公益乡学讲坛——闽都乡学讲习所正式成立。讲习所以“弘扬乡俗文化,提倡爱国爱乡,联系古今文明,促进社会和谐”为宗旨,致力于传播闽都特色文化。

  在军门社区,几乎每5人中就有一名志愿者,每年志愿服务活动达173场次。围绕“群众所需、志愿者所能”,军门社区提出“有困难找志愿者,有空来做志愿者”的口号。一系列卓有成效、人性化的服务深受居民欢迎。(记者 莫思予 见习记者 林斯妤)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124125346