新华网
去年福建省109起涉嫌污染犯罪案件被移送公安-新华网
(记者 潘园园) 记者日前从省生态环境厅获悉,去年我省持续加大对企业环境违法的查处力度,先后开展“清水蓝天”等15个专项执法行动,共办理行政处罚案件4465件、处罚金额2.89亿元,其中移送行政拘留368起、移送涉嫌环境污染犯罪案件109起,位居全国前列,多次得到生态环境部通报表扬。日前,省生态环境厅、省公安厅联合发文,对福州市环境执法支队等30个表现突出的集体和陈颖等112名表现突出的个人予以通报表扬。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

去年福建省109起涉嫌污染犯罪案件被移送公安

2019-02-19 09:52:11 来源: 福建日报

  记者日前从省生态环境厅获悉,去年福建省持续加大对企业环境违法的查处力度,先后开展“清水蓝天”等15个专项执法行动,共办理行政处罚案件4465件、处罚金额2.89亿元,其中移送行政拘留368起、移送涉嫌环境污染犯罪案件109起,位居全国前列,多次得到生态环境部通报表扬。

  其中,“清水蓝天”环保专项执法行动自2015年以来每年在全省开展,各地生态环境、公安部门密切配合,落实属地责任强化执法监管,打破区域界限开展交叉执法,查办大案要案联合督查督办,侦办了一批隐蔽性强、伪装度高的环境违法企业。

  日前,省生态环境厅、省公安厅联合发文,对福州市环境执法支队等30个表现突出的集体和陈颖等112名表现突出的个人予以通报表扬。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124133266