新华网
去年闽9个工业行业利润同比增长超两成-新华网
我省统计部门近日公布的数据显示,去年全省规模以上工业企业实现利润总额3537.14亿元,同比增长16.1%。在38个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增长,其中有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、废旧资源综合利用业、水的生产和供应业、非金属矿制造业、纺织业、家具制造业、专用设备制造业以及金属制品、机械和设备修理业的利润同比增长均超过两成。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

去年闽9个工业行业利润同比增长超两成

2019-02-20 11:10:50 来源: 福州晚报

  福建省统计部门近日公布的数据显示,去年全省规模以上工业企业实现利润总额3537.14亿元,同比增长16.1%。工业大类行业中,近九成行业的利润总额同比增长,其中9个行业的利润同比增长超两成。

  在38个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增长,其中有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、废旧资源综合利用业、水的生产和供应业、非金属矿制造业、纺织业、家具制造业、专用设备制造业以及金属制品、机械和设备修理业的利润同比增长均超过两成。

  不过,去年也有3个行业利润总额同比下降,1个行业亏损。利润下降的行业是烟草制造业(下降4%),计算机、通信和其他电子设备制造业(下降4.3%),燃气生产和供应业(下降25.5%)。铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业出现亏损。(记者 谢充灵

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124139280