新华网
福建省5个工业园区入围国家首批“双创”特色载体-新华网
(记者 林侃) 记者从省工信厅了解到,根据财政部公布的2018年国家首批99家“双创”特色载体名单,我省共有福州高新技术产业园(福州软件园)、厦门火炬高技术产业开发区、将乐经济开发区、福建闽北经济开发区、龙岩高新技术产业开发区等5个园区入围,入围数量与浙江、广东、辽宁、山东并列位居第一位,5个园区共计获得中央财政资金支持2.5亿元。中央财政通过中小企业发展专项资金,采取奖补结合的方式予以支持,按每个开发区奖补资金总额不超过5000万元的标准,分三年安排,第一年支持每个开发区2500万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省5个工业园区入围国家首批“双创”特色载体

2019-02-22 09:33:46 来源: 福建日报

  记者从省工信厅了解到,根据财政部公布的2018年国家首批99家“双创”特色载体名单,福建省共有福州高新技术产业园(福州软件园)、厦门火炬高技术产业开发区、将乐经济开发区、福建闽北经济开发区、龙岩高新技术产业开发区等5个园区入围,入围数量与浙江、广东、辽宁、山东并列位居第一位,5个园区共计获得中央财政资金支持2.5亿元。

  国家创新创业特色载体建设是国家财政部、科技部和工信部为深入贯彻落实党中央、国务院关于打造“双创”升级版、促进大众创业万众创新上水平的决策部署而实施的重大举措,引导开发区打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型四种创新创业特色载体,促进特色载体专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。中央财政通过中小企业发展专项资金,采取奖补结合的方式予以支持,按每个开发区奖补资金总额不超过5000万元的标准,分三年安排,第一年支持每个开发区2500万元。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124148877