新华网
厦门地下管廊也有不动产证了-新华网
近日,厦门市国土资源与房产管理局为地下综合管廊运营单位——厦门市市政管廊投资管理有限公司颁发了厦门市第一本地下管廊不动产证。据介绍,获批不动产权证的地下管廊,是厦门市环岛路黄厝1100变电站进线工程。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门地下管廊也有不动产证了

2019-02-22 09:33:47 来源: 福建日报

  地下管廊也有不动产证了!近日,厦门市国土资源与房产管理局为地下综合管廊运营单位——厦门市市政管廊投资管理有限公司颁发了厦门市第一本地下管廊不动产证。

  据介绍,获批不动产权证的地下管廊,是厦门市环岛路黄厝1100变电站进线工程。该地下管廊的不动产权登记,使得地下空间设施的保护有了基本保障,如果附近有项目开挖并使管线遭到破坏,追责也更容易落地。

  据悉,为规范地下空间权属登记行为,细化地下空间登记规则,保护地下空间权利人的合法权益,厦门市国土资源与房产管理局制订了《厦门市地下空间权属登记操作规程(试行)》,明确地下空间的不动产权利类型分为国有建设用地使用权、国有建设用地使用权及建(构)筑物所有权两种,并对首次登记、转移登记等各环节进行规范。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124148963