新华网
福州市企业环保“红黑榜”公布 失信企业将受到28项惩戒-新华网
我市环保领域守信联合激励和失信联合惩戒实施一年来,已有多家企业上了“红黑榜”。9家环保诚信企业分别是:福建天辰耀隆新材料有限公司、永丰余纸业(福州)有限公司、国电福州发电有限公司、华能国际电力股份有限公司福州电厂、东联纸业(福州)有限公司、福建华电可门发电有限公司、华能罗源发电有限责任公司、福建省闽清双棱纸业有限公司、福清市金林福利纸品厂。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市企业环保“红黑榜”公布 失信企业将受到28项惩戒

2019-02-22 10:25:38 来源: 福州晚报

  福州市环保领域守信联合激励和失信联合惩戒实施一年来,已有多家企业上了“红黑榜”。记者昨日从市生态环境局获悉,今年福州市企业环境信用评价第一批强制评价企业的评价结果已经出炉。23家参评企业中,9家被评为环保诚信企业,14家被评为环保良好企业。

  9家环保诚信企业分别是:福建天辰耀隆新材料有限公司、永丰余纸业(福州)有限公司、国电福州发电有限公司、华能国际电力股份有限公司福州电厂、东联纸业(福州)有限公司、福建华电可门发电有限公司、华能罗源发电有限责任公司、福建省闽清双棱纸业有限公司、福清市金林福利纸品厂。

  守信企业可享受的激励措施包括:优先安排环保专项资金或其他补助资金,支持开展清洁生产示范项目、循环经济试点项目;企业及其负责人优先参与各类环保评优评先;相应减少“随机抽查”和监督性监测频次等。

  福州市也评出去年的环保不良企业15家,分别是:福清犇鸿牧业有限公司、福清市林青农牧发展有限公司、福建瑞宁建筑劳务有限公司、福州七七纸业有限公司、闽侯县宏兴农业专业合作社、福建省长乐鹏宇纺织器材有限公司、闽侯县恒顺生态农业综合开发有限公司、福建省闽清玛钢配件厂、福州市邑丰农业发展有限公司、长乐佳诚食品有限公司、福州永福畜牧有限公司、福建省长乐制氧厂、福州福善风动设备有限公司、福建省长乐金林恩印染有限公司、福州创恩彩印有限公司。

  失信企业将受到28项惩戒,比如:列入环境保护重点监管对象,增加“随机抽查”和监督性监测频次;不予安排环保专项资金项目,环保资金补助,不列为清洁生产示范项目、循环经济试点项目和环保科技项目;限制取得工业产品生产许可证;禁止作为供应商参加政府采购活动;撤销荣誉称号。(记者 何佳媛

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124149563