新华网
福州市建设系统开展安全生产隐患排查治理专项行动-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,我市将围绕建筑施工、城镇燃气、城市供排水及农房建设等四大重点领域,常态化开展隐患治理专项行动,全方位加强安全生产隐患风险排查治理,让安全常驻。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市建设系统开展安全生产隐患排查治理专项行动

2019-02-23 12:12:56 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市城乡建设局获悉,我市将围绕建筑施工、城镇燃气、城市供排水及农房建设等四大重点领域,常态化开展隐患治理专项行动,全方位加强安全生产隐患风险排查治理,让安全常驻。

  建筑施工方面,要重点落实建设单位质量安全首要责任通报机制和施工单位质量安全内控体系核查机制,抓好项目安全生产关键责任人到岗履职,建立健全危大工程安全管控体系。

  城镇燃气方面,要重点检查管道燃气场站内及市政道路、小区燃气管道占压、圈围、埋深不足、安全净距不足等隐患点排查整治情况,推进瓶装液化气购销实名制和视频监控升级改造。

  城市供排水方面,我市将重点检查自来水厂实行全封闭管理,加强配电室、氯库安全管理,建立氯气等消毒药剂药品储存、使用双锁双账制度。要加强水源、出厂水、管网水水质检测,确保水质安全。

  农房建设方面,将以县为单位,成立农村建筑工匠协会,组织工匠免费培训,建立农村建筑工匠名录,实行乡镇村建站与建房人建房前提醒谈话制度;组织乡镇(街道)政府对辖区内在建农房进行检查。

  为确保专项行动实效,我市还将强化执法问责。通过建立隐患整改不落实追责制度,对隐患排查治理专项行动走过场、整改治理不力的予以查处、通报,曝光一批重大隐患、严惩一批严重违法违规行为、公布惩戒一批严重失信“黑名单”企业,防止出现“政府热企业冷”。(记者 孙漫)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124153898