新华网
高雄—平潭海上货运直航进入常态化运营 半月一个航班-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

高雄—平潭海上货运直航进入常态化运营 半月一个航班

2019-02-24 11:28:54 来源: 福建日报

  继1月20日高雄—平潭海上货运直航航线首航成功后,2月23日再次装载着高雄农渔产品的台北快轮从高雄港出发,经过9个小时航程后,将于24日8时抵达平潭,这标志着高雄到平潭货运直航进入常态化运营。

  据介绍,此次航班载有水果、冰鲜冻品、果汁、快件等货物107个标准柜,货值2494.8万元,其中各类农渔产品78柜775.5吨货品,货值超792.1万元,总货值及农渔产品数量均超首航。

  据悉,高雄至平潭航线常态化运营初期,每半月一个航班,随着贸易量的增长将适时加密航次。这条航线的常态化运营,实现了平潭至台北、台中、高雄航线全覆盖。

  高雄市副市长叶匡时表示,以往农渔产品从高雄港出货至运抵目的地需要两三天时间,不利于农产品保鲜。往后,高雄—平潭每半月一个航班,货物直销直送,可在最短时间内送达目的地,确保鲜度和质量,高雄—平潭一日经济贸易圈将逐渐形成。

  平潭综合实验区管委会有关人士表示,随着今年下半年京台高速平潭段的通车及明年福平铁路的运行,平潭将构建与台湾海铁及海陆空联运的物流大通道。平潭将以此为契机建立台湾农渔产品交易中心,平潭口岸将成为台湾农渔产品进入大陆的主通道。(记者 吴洪)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124155688