新华网
尤溪:生态公益林实现综合保险全覆盖-新华网
(记者 张静雯) 近日,记者从省自然资源厅获悉,尤溪县的100.21万亩生态公益林实现森林综合保险全覆盖。林权权利人的生态公益林补偿基金和护林员工资足额拨付到农户手中,直接在银行打卡支付,调动了林农保护和建设生态公益林的积极性,提高了公益林的管护成效。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

尤溪:生态公益林实现综合保险全覆盖

2019-02-25 09:36:27 来源: 福建日报

  近日,记者从福建省自然资源厅获悉,尤溪县的100.21万亩生态公益林实现森林综合保险全覆盖。

  据介绍,尤溪15个乡镇240个村共有国家级、省级生态公益林面积100.21万亩。该县探索管护新渠道,率先对100.21万亩生态公益林进行全部综合保险。按照合同约定,每亩只需交0.1元,一旦发生如森林火灾、虫灾、干旱、暴雨、洪水、台风、泥石流、霜冻等灾害,造成经济损失的,每亩能获得500元的保险理赔。这一举措,惠及林农36万人。

  同时,该县实施生态公益林补偿基金“一卡通”制度,推行“一户一折一号”生态公益林补偿基金发放办法。林权权利人的生态公益林补偿基金和护林员工资足额拨付到农户手中,直接在银行打卡支付,调动了林农保护和建设生态公益林的积极性,提高了公益林的管护成效。(记者 张静雯)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124158104