新华网
闽东北闽西南两大协同发展区重点领域协作取得积极进展-新华网
(本报记者) 记者从省发改委了解到,我省闽东北、闽西南两大协同发展区在基础设施、产业项目、服务资源、环境保护等重点领域协作方面,取得积极进展。推进闽江等跨流域综合治理,福州、三明、南平和宁德联合开展闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽东北闽西南两大协同发展区重点领域协作取得积极进展

2019-02-26 09:22:41 来源: 福建日报

  记者从福建省发改委了解到,闽东北、闽西南两大协同发展区在基础设施、产业项目、服务资源、环境保护等重点领域协作方面,取得积极进展。

  一是基础设施互联互通。南龙铁路、长乐国际机场第二轮扩能工程等建成投用,福厦客专等一批项目加快建设,两大协同发展区立体交通网络逐步完善。二是产业项目配套协作。围绕宁德时代新能源动力电池生产基地、金龙新能源汽车基地等项目,加快推进一批关联项目,联手打造上下游产业链和优势产业集群。三是服务资源共享共建。省协和医院平潭分院投入使用,福州儿童医院牵头组建“闽东北儿科联盟”。四是生态环境协同保护。推进闽江等跨流域综合治理,福州、三明、南平和宁德联合开展闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124162892