新华网
即日起至3月16日 从福州乘坐进京列车实行“二次安检”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

即日起至3月16日 从福州乘坐进京列车实行“二次安检”

2019-02-26 10:38:30 来源: 新华网

  新华网福州2月26日电(张婷婷 通讯员 韩毅)福州火车站消息,2月26日起至3月16日,福州市前往北京方向的所有列车将实行“二次安检”,旅客需提前预留进站时间。

  福州出发的进京列车车次分别为:G302次福州至北京南、G56次福州至北京南、G28次福州至北京南、G324次福州至北京南、G304次福州至北京南、G356次福州至北京南、Z60次福州至北京西、K46次福州至北京。

  “二次安检”是指:旅客在持票进站时,安检人员对其证件、人身、物品进行第一次全面安检;在进入候车室上车前,安检人员进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。届时,福州火车站将严格执行旅客进站实名制验证制度,票、证、人不符或携带危险物品的一律不得进站上车。为尽量节约旅客“二次安检”的时间,车站将增派工作人员进行安检工作。

  福州火车站提醒广大旅客,“二次安检”需要一定时间,请提前至少1小时以上到达车站,预留充足候车时间,务必带好车票和个人有效身份证件,到站后要确认车站实际公告,并看清车票右上角的检票口。请广大旅客勿携带危险品和违禁品,例如管制刀具以及其他易燃易爆物品上车;指甲油、染发剂、发胶、香水等也是限量携带物品,旅客出门前,请认真检查行李,以免因此耽误乘车。过安检时,为了节约时间,可提前将水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124163746