新华网
仙游县加快推进现代农作物种业发展-新华网
(陈国孟) 日前,仙游县下发《关于加快推进现代农作物种业发展的实施意见》,从推进种业科研育种创新、完善救灾备荒种子储备、强化种子市场监管等方面作出部署,进一步做强做大现代农作物种业,推动全县种业提质增效、转型升级。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

仙游县加快推进现代农作物种业发展

2019-02-27 09:30:18 来源: 福建日报

  日前,仙游县下发《关于加快推进现代农作物种业发展的实施意见》,从推进种业科研育种创新、完善救灾备荒种子储备、强化种子市场监管等方面作出部署,进一步做强做大现代农作物种业,推动全县种业提质增效、转型升级。确保到2020年通过引种试验示范鉴定、审定,筛选出一批优质、专用、特色的优良品种,健全种子储备库1个。

  在支持种业科技创新上,该县加大对农作物种业发展的财政投入力度,把种子市场监管、质量监督检验、救灾备荒储备、品种试验鉴定、种子生产供需检测预警等种子管理工作所需经费纳入财政预算;加大科技投入,支持科研机构、高等院校等机构在仙游县开展种质资源搜集、保护、鉴定、育种材料的改良和创新。

  《意见》明确,种子企业的种子生产经营所得,符合企业所得税法及其实施条例有关规定的,免征企业所得税;实施杂交水稻制种保险政策,种子生产、加工机械纳入农机具购置补贴范围,将救灾备荒种子储备和杂交水稻种子生产贷款列入政策性贷款范畴,并在2018年—2020年县财政每年安排5万元~10万元,专项用于实施种业创新与产业化工程,重点用于优质、专用良种重大科研育种攻关、良种繁育与产业化开发以及种业公共服务平台建设。(陈国孟)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124168238