新华网
厦门税务推出52条便民服务举措-新华网
(记者 吴在平 通讯员 肖雨 吴晓敏) 厦门税务局于近日启动2019年“便民办税春风行动”,推出52条便民办税服务举措。减税降费是今年“便民办税春风行动”的重点,税务部门集成推出了22条具体举措。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门税务推出52条便民服务举措

2019-03-01 10:19:57 来源: 福建日报

  厦门税务局于近日启动2019年“便民办税春风行动”,推出52条便民办税服务举措。这是厦门市税务系统连续第六个年头开展此项活动。

  今年的“便民办税春风行动”以“新税务·新服务”为主题,围绕减税降费政策落地、办税提速增效、改善“线上”“线下”服务渠道、推动税收协同共治等方面,出台4大类13项52条便民办税服务举措。

  减税降费是今年“便民办税春风行动”的重点,税务部门集成推出了22条具体举措。具体包括纳税人报送资料精简25%以上,推出一揽子优化发票办理的便利举措,确保增值税优惠政策落地见效,在3月底前再取消一批税务证明事项等。

  在提速增效方面提出21条措施,主要通过优化流程提速、申报缴税提速、系统整合提速,让事项更简、办税更容易。具体包括在年底前实现70%以上涉税事项一次办结,纳税人可全程网上办理或最多只需要到税务机关跑一次,同时推动自然人以统一身份、统一代码缴纳个人所得税、社会保险费和相关非税收入,提供“线上”“线下”多渠道缴纳税费服务,并通过第三方非银行支付机构缴纳税费,为自然人办理缴纳税费提供便利。(记者 吴在平 通讯员 肖雨 吴晓敏)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124179776