新华网
福州市命名首批60户“志愿家庭”-新华网
昨日上午,由市青年志愿者协会主办的省财政支持项目“青春之光展风采, 幸福之粥孝老情”青年志愿服务活动在晋安区罗马智能铁路幼儿园举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市命名首批60户“志愿家庭”

2019-03-03 09:33:52 来源: 福州日报

  昨日上午,由福州市青年志愿者协会主办的省财政支持项目“青春之光展风采, 幸福之粥孝老情”青年志愿服务活动在晋安区罗马智能铁路幼儿园举行。市青年志愿者协会为我市首批60户“志愿家庭”授旗命名。

  据了解,这些“志愿家庭”都来自茶园社区,以幼儿园小朋友为核心,发动小朋友的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆带着小朋友,以家庭为单位参与志愿服务。昨日活动中,“志愿家庭”表演了精彩的歌舞等节目,孩子们还在老师的引导下亲手参与熬制拗九粥,并将香甜的粥送到长辈口中。

  市青年志愿者协会表示,他们接下来将命名更多“志愿家庭”,从培养小朋友的志愿服务意识入手,小手拉大手,演绎志愿故事,续写雷锋精神。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124185945