新华网
宁德市农村土地承包合同签订率98.6%-新华网
(记者 庄严 通讯员 李加进) 近日,宁德市农业农村局举行农村承包地确权登记颁证工作新闻通报会,通报了宁德市农村承包地确权颁证工作情况。目前,宁德全市2133个村(居)完成农村土地承包合同审核公示,完成率98.8%;2127个村(居)完成合同签订,共签订合同51.9万份,合同签订率98.6%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德市农村土地承包合同签订率98.6%

2019-03-05 09:29:36 来源: 福建日报

  近日,宁德市农业农村局举行农村承包地确权登记颁证工作新闻通报会,通报了宁德市农村承包地确权颁证工作情况。宁德市九县(市、区)相继成立了农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组,由县长任组长,分管副县长任副组长。126个乡镇也成立了确权颁证工作领导小组,大部分行政村都成立了农村土地确权颁证工作议事会或理事会。

  目前,宁德全市2133个村(居)完成农村土地承包合同审核公示,完成率98.8%;2127个村(居)完成合同签订,共签订合同51.9万份,合同签订率98.6%。9县(市、区)数据库成果已提交农业农村部并通过验收。各县(市、区)已制定了颁证工作规程,建立了权证领取台账,按照“合格一批、颁证一批”的原则,以村为单位及时颁证到户。九个县(市、区)已启动颁证仪式,打印证书48.38万本,近期证书将陆续发放到位,大部分的农户可在所在行政村领到证书。

  为加大矛盾纠纷调处力度,各县乡成立了农村土地承包仲裁委员会和农村土地承包调解委员会,做到矛盾纠纷小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交。(记者 庄严 通讯员 李加进)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124193282