新华网
福州拗九节启动“申遗”-新华网
拗九节是福州市推广传承传统习俗的产物,有鲜明的地域特色和历史价值。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州拗九节启动“申遗”

2019-03-06 09:57:12 来源: 福建日报

  为了更好地传承和保护福州传统民俗节日拗九节,近日,福州市委文明办组织召开拗九节申报福州市非物质文化遗产代表性项目专题会,推进拗九节申报市级非遗项目。

  从2005年起,福州市委文明办等有关部门已连续举办十五届拗九节系列活动,让拗九节从一家一户对父母的孝敬,提升为全社会对老人的孝敬。

  福州市非物质文化遗产保护中心主任池小霞介绍,拗九节是福州市推广传承传统习俗的产物,有鲜明的地域特色和历史价值,非遗保护中心将加强与项目保护单位的沟通,加快推进项目申报。(记者 段金柱 卞军凯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124198259