新华网
厦门今年招1475名公办教师-新华网
都有编制,比去年多233名,部分岗位年龄放宽,不招我省在编教师 从学科看,小学阶段需求最多的是语文教师(281人,占总数近两成),其次是数学教师(188人),第三是体育教师(76人),第四是科学教师(65人),英语教师(55人)位居第五。从目前看,由于今年福建在编教师不得报考,这条新规对应届毕业生影响有限。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门今年招1475名公办教师

2019-03-11 09:45:45 来源: 厦门日报

  今年厦门要招1475名教师,不招福建省在编教师——市教育局昨天发布的《2019年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》显示,报名时间为3月18日至24日,笔试时间为4月14日。

  比去年多招233人

  厦门公办幼儿园、小学、中学总共招1475名教师,都有编制。中学招收的部分为普通高中和职业学校的文化课教师,中职学校的专业课教师招考已完成。

  和去年相比,今年比去年多招233人,去年是1242名。

  从学段看,小学需求人数最多,占总需求的一半多(796人)。

  从学科看,小学阶段需求最多的是语文教师(281人,占总数近两成),其次是数学教师(188人),第三是体育教师(76人),第四是科学教师(65人),英语教师(55人)位居第五。

  中学阶段需求最多的是英语教师,今年招88人,超过语文教师(73人)和数学教师(80人)。

  部分岗位年龄有所放宽

  根据省教育厅规定,今年福建省各地教师招聘,都不招本省在编教师,这应该是为了防止一些地区的教师流失。

  部分招聘岗位的年龄有所放宽,有的从25岁放宽到30岁,有的从30岁放宽到35岁。年龄截止时间从过去的7月1日,变为现在的报名结束时间,即3月24日。

  年龄放宽,主要是为了对标公务员招考,有利于更多人报考。

  之前的厦门教师招聘计划,会分“无职称”和“有职称”,今年合二为一。

  据介绍,无论是国家还是福建省,厦门市出台的新时代教师队伍建设方案,都要求逐步减少编外代课教师。以往“有职称”系列招聘计划少,使有职称的编外教师要进体制内困难重重。

  对于有职称的报考者要求,今年更注重教学能力,要求是县(区)级及以上学科带头人、教学名师、拔尖人才、专家型教师,或教学技能大赛、课堂教学创新大赛、优质课比赛获得县(区)级三等奖及以上者。

  不过,从目前看,由于今年福建在编教师不得报考,这条新规对应届毕业生影响有限。

  小贴士

  教师报考办法

  报名时间:3月18日8时至24日17时30分

  报名方法:网上报名,网址:福建省教育考试院门户网站(http://www.eeafj.cn,数字服务大厅-教师招聘考试),在“新任教师考试”模块报名,在相应的招聘计划中选报。

  岗位:每位报考者限报一个岗位。

  考试:考试分为笔试和面试,笔试全省统一命题统一举行,时间为4月14日。面试由各地市进行。

  录用:总成绩按笔试成绩的40%和面试成绩的60%相加,总成绩60分及以上为合格。考试总成绩相同时,报考者名次按面试成绩从高分到低分排序。若面试成绩也相同,则加试一场课堂教学测试,报考者名次按加试成绩从高分到低分排序。总成绩不合格不予聘用。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041124218107