新华网
来厦商务交流 享过境免签便利-新华网
前日,搭乘公务机来厦参加商务会议的俄罗斯旅客KROSHKINA女士,切实体验到144小时过境免签手续的便利。高崎边检站前置审核手续,提前告知旅客提交审核材料,先期完成资料预审核工作,努力压缩旅客抵达后办理免签手续的时间。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

来厦商务交流 享过境免签便利

2019-03-13 11:13:18 来源: 厦门日报

  外籍旅客要到厦门开会,却没有中国签证,要如何入境?前日,搭乘公务机来厦参加商务会议的俄罗斯旅客克罗什基娜女士,切实体验到144小时过境免签手续的便利。

  由于常年在外出差,克罗什基娜女士一直没有时间去办理中国签证。在得知3月有一个重要商务会议要在厦门召开,她当即想到了厦门已经实行外国人144小时过境免签政策,就提前联系代理公司申请过境免签事宜。高崎边检站前置审核手续,提前告知旅客提交审核材料,先期完成资料预审核工作,努力压缩旅客抵达后办理免签手续的时间。

  前日中午,克罗什基娜女士乘公务机抵达厦门。在其到达高崎边检站“外国人144小时过境免签”办理柜台后,高崎边检多岗位联动,以最快速度为其提供“临时入境许可”签发和入境查验一条龙通关服务,赢得旅客的赞誉。

  记者从高崎边检站了解到,该项政策在厦落地实施以来,申办的外籍旅客以乘坐定期国际航班、来厦旅游中转的为主,这是该站首次为搭乘公务机来厦的外籍商务人士提供过境免签便利。(记者 薄洁 通讯员 郑志凡)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041124229647