新华网
厦门市80家家政公司昨集中招聘 好月嫂供不应求-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市80家家政公司昨集中招聘 好月嫂供不应求

2019-03-17 10:56:59 来源: 厦门日报

  最高22800元的工资,好月嫂还是供不应求。昨日上午,厦门市“2019年春风送岗”家政专场招聘会在市人力资源市场举办,80家家政公司集中招聘,职位包括管理人员、行政人事、企划、文员、一线服务人员等二十几个工种。

  活动由市人力资源和社会保障局、市商务局、市总工会、市妇女联合会共同主办,市家庭服务业协会和市人才服务中心共同承办。

  现场 月嫂工资水涨船高

  记者从数家家政企业了解到,尽管工资每年都在以10%的幅度增长,但家政行业招人难、流动率高的问题依旧存在。特别是保姆、月嫂这种刚需岗位,其中月嫂的月薪基本都在6000元至8000元起步,现场有家政企业最高开到22800元。

  记者注意到,这边是月嫂工资水涨船高,那边针对老年群体的护工人员,月薪却普遍在4000元至6000元,比起去年涨幅甚微。厦门金圣元劳务派遣有限公司相关负责人钱先生表示,随着老龄化问题逐渐凸显,市民对护工的需求增加了,但无法接受高工资,这也导致护工群体招人难的问题难上加难。

  展望 对家政人员培训发证

  记者了解到,目前无论是政府部门还是家政服务机构,对家政从业人员都缺乏有效的全程管理。市家庭服务业协会秘书长谢赳告诉记者,今年协会将出台评价机制,通过制定统一标准对家政从业人员进行评定。他表示,制定完标准后,会组织家政人员统一在培训基地进行培训,由政府部门监督考核,最终给合格的家政从业人员发证。“我们相信,通过职业素养教育、服务技能培训和综合水平考核,能打造出一支专业化程度和综合性水平都较高的家政人员队伍,进一步增强社会对家政行业的信任度。”谢赳说。(记者 何无痕)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124244211