新华网
福建运动员在第十五届世界夏季特奥会获6金3银-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建运动员在第十五届世界夏季特奥会获6金3银

2019-03-23 10:03:56 来源: 福建日报

  当地时间21日,第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会在阿联酋首都阿布扎比闭幕。本次比赛中,我省熊罗伟、陈桂玲、林锋、林宇琪等4名特奥运动员代表中国队参赛,共获得6金3银的好成绩,其中来自三明的熊罗伟一人独得3枚金牌,表现出色。

  第十五届世界夏季特奥会于3月14日开幕,共有200个代表团逾7500名运动员参赛。中国代表团共有104名选手参加了10个项目的角逐。

  据悉,世界特殊奥林匹克运动会是专门为智障人士举办的全球综合性体育赛事,每两年举办一届,冬季、夏季交替举行。下届冬季特奥会将于2021年在瑞典举行,德国柏林将于2023年举办第十六届世界夏季特奥会。(记者 肖榕 通讯员 卢丽婉 易曙滨)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124272616