新华网
第二届“数字中国”建设峰会展馆实现5G信号全覆盖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二届“数字中国”建设峰会展馆实现5G信号全覆盖

2019-03-23 10:28:37 来源: 福建日报

  记者从福建省通信管理局获悉,为做好第二届“数字中国”建设峰会网络保障,为相关5G应用展示提供支撑和服务,福建省信息通信业加快“数字中国”建设峰会展馆5G网络建设部署,已实现峰会展馆5G信号全覆盖。

  本届峰会展馆位于福州海峡国际会展中心,展厅净面积达12万平方米,是国内目前单体面积最大的展馆之一。为此,福州联通根据LTE优化经验及4G与5G链路预算对比,提出4G/5G同点位部署共覆盖、多小区赋值天线滴灌式覆盖新思路。近日,福州联通已成功开通“数字中国”建设峰会展馆的5G网络,实现峰会展馆5G信号全覆盖。中国电信福建公司也于近日利用5G SA(独立组网)网络,在福州海峡国际会展中心成功部署5G室内分布系统。福州移动则采用5G Lampsite数字化室分解决方案,从而实现在提供优质4G网络的同时,向5G演进。(记者 李珂 通讯员 陈拓)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124272812