新华网
今年前2个月福建省船舶出口显著增长 海外市场更趋多元化-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年前2个月福建省船舶出口显著增长 海外市场更趋多元化

2019-03-27 09:12:02 来源: 东南网

  记者从福州海关获悉,今年前2个月,福建省出口各类船舶14.9亿元人民币,同比增长21.8%。

  数据显示,东盟为福建省船舶出口的最大海外市场,前2个月累计出口5.3亿元,增长3.7倍,占同期福建省船舶出口总值的35.4%,在对东盟等传统市场保持快速增长的同时,福建省船舶出口对新兴市场开拓成效明显。对马绍尔群岛出口3亿元,增长95.1%;对阿联酋出口1.9亿元,对马其他出口1.3亿元,去年同期均未出口。

  从出口船舶类型看,液货船、散货船为主要出口品种。前2个月,福建省出口液货船7亿元,增长2.3倍;散货船3.5亿元,增长36.8%。两者合计占同期福建省船舶出口总值的70.3%。

  福州海关相关负责人表示,2019年《政府工作报告》在降低用电价格、企业税负、社保缴费负担和缓解企业融资难融资贵问题等4大方面为船舶工业带来利好,有助于进一步增强船舶行业的国际市场竞争力。(记者 陈楠)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124287850