新华网
福州茶园山人行天桥建成 杨桥路减少一个堵点-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州茶园山人行天桥建成 杨桥路减少一个堵点

2019-03-27 10:17:54 来源: 福州日报

 

茶园山中心小学前的天桥今日正式开放通行。

  今日起,茶园山中心小学的孩子们将有一条“空中”安全出行路。昨日,记者从市城乡建设局获悉,自去年11月开建至今,茶园山人行天桥(拟命名)已顺利完成验收,今日起正式开放通行,比原定工期提前1个月。该座天桥在护航学生出行的同时,还能缓解杨桥路、工业路等周边道路的交通压力。

  昨日上午,记者来到茶园山中心小学前的人行天桥施工现场。横跨杨桥路的天桥上,几名工人正在桥面各司其职,进行扶手盖板合盖、栏杆补漆、卫生清洗、景观灯安装等最后的收尾工作。“做好最后细节后,下午就会进行验收。”市建发集团下属福州市政建设开发公司该项目负责人告诉记者。

  据了解,该天桥为一这座“T”字形梯道桥,主桥长35米,桥面宽4米,主桥面积约140平方米,梯道面积约115平方米。在天桥两侧,共设有3个梯道,其中靠茶园山中心小学一侧有2个梯道。

  杨桥路上的这座天桥建成前,茶园山中心小学的学生及周边茶园山新村等小区的居民都得走到杨桥路工业路口才有斑马线过街。为确保学生安全出行,上学放学时间,杨桥路机动车道的护栏会暂时开放,由老师和保安护送学生在校门口过街。但因该通道距离西侧十字路口仅有100多米,高峰期时,过街人流与车流产生交织形成堵点。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124288306