新华网
福州16所中职校公布1930个免试就读名额 5月20日开始报名-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州16所中职校公布1930个免试就读名额 5月20日开始报名

2019-03-28 09:39:46 来源: 福州日报

  27日,记者从福州市教育局获悉,16所福州中职校公布了1930个免试就读名额,5月20日报名开始。凡被录取的学生,不再参加2019年中考。

  据介绍,报考对象及基本条件为:身体健康且具有2019年福州市中学学籍的应届初中毕业生;经各初中学校推荐,品德优秀,遵纪守法,热爱所填报的专业。

  5月20日~21日报考学生直接向所就读的初中学校报名,每位考生限报2所中职学校(其中一所学校必须为福州旅游职业中专学校),每所中职学校限报1个专业。

  16所中职学校分别为:福州商贸职业中专学校、福州财金职业中专学校、福州对外贸易职业中专学校、福州机电工程职业中专学校、福州建筑工程职业中专学校、福州环保职业中专学校、福州经济技术开发区职业中专学校、闽侯职业中专学校、福州旅游职业中专学校、闽清职业中专学校、福清龙华职业中专学校、福清三华职业技术学校、福清西山职业技术学校、永泰城乡建设职业中专学校、长乐职业中专学校、罗源高级职业中学。

  5月25日~26日,考生参加所报考志愿中职学校组织的面试。各中职学校根据面试成绩,按照考生填报志愿顺序确定录取名单。5月29日,各中职学校将推荐免试拟录取名单上传中招办,并在中招网公示3日。

  凡被录取的学生,不再参加2019年中考。入学后一学年内不得申请转学和转专业。入校就读后方可申报中职学籍,凡未按时注册的学生其中考各科成绩按0分统计。(记者 谢薇)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124293769