新华网
福建省第三代残疾人证在漳州首发-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省第三代残疾人证在漳州首发

2019-03-30 09:55:09 来源: 福建日报

  29日,我省第三代残疾人证首发仪式在漳州东山县举行。

  与此前的纸质残疾人证相比,第三代残疾人证通过刷卡,不仅可看到持证人的姓名、身份证号、户籍,还能查看是否享有康复服务、辅具配发、各项福利补贴等情况。

  据了解,我省目前有221万残疾人,其中持证人数92万多人,2009年换发的残疾人证即将迎来10年有效期满。今年初,省残联研究确定把漳州和龙岩作为我省第三代残疾人证试点城市。(记者 肖榕 通讯员 卢丽婉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124304927