新华网
厦门湖里区公布积分入学细则 报名时间:4月17日至26日-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门湖里区公布积分入学细则 报名时间:4月17日至26日

2019-03-30 09:30:08 来源: 厦门日报

  湖里区昨日率先在六个区中公布积分入学细则。和去年相比,几乎没变化。

  积分入学主要是面向进城务工人员随迁子女在厦申请上公民办小学一年级之用,户籍人口如果要跨区就读,也要参加积分入学,但是,思明区和湖里区户籍人口不能通过积分入学来互相跨区就读。

  积分入学总分120分,由适龄孩子的父亲或者母亲在厦暂住和社保年限,以及房产分和计生分构成。能不能在厦门就读,就看积分高低。

  根据市教育局的安排,今年积分入学报名时间是4月17日到4月26日。报名方式有两种:一是通过网络报名,网址是“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn);二是通过手机微信报名,即关注“i厦门”微信公众号。

  湖里区的细则显示,有资格在湖里申请积分入学的要具备以下基本条件:随迁子女年满六周岁,即2012年9月1日至2013年8月31日期间出生;随迁子女的父亲或者母亲报名前在湖里区连续居住6个月以上,并有居住证。

  和其他区不同的是,湖里区允许房产和居住合并计算,即如果先购房后办理居住证,那么,购房的年限可以合并为居住年限。

  根据市教育局要求,各区要在4月前公布积分入学细则。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124304932