新华网
清明节临近 厦门菊花销量上涨租车价格翻倍-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

清明节临近 厦门菊花销量上涨租车价格翻倍

2019-03-31 09:53:46 来源: 厦门日报

  清明节临近,记者近日走访市场获悉,厦门市鲜花销售进入“黄金档”,菊花价格已经上涨。“清明效应”同时还带旺了租车市场,租车价格翻倍上涨。

  记者在溪岸路花市看到,黄菊、白菊和其他不同品种的菊花占据了所有店铺的门面位置,来买花的市民络绎不绝。普通的白菊和黄菊,一束售价17元,折合每支仅售1.7元,而乒乓菊等品种更贵,一束25元,折合每支5元-6元。在松柏公园附近的花店集中区域,花价则贵一些,一支普通菊花的价格约在3.5元-4元。

  无论在花市还是零售店,经营者普遍反映,由于供应量下降,今年的菊花价格比去年同期贵,同比上涨约15%。“今年本地的花比去年少,从外地采购的花,运费、耗损算在里面,成本就高一点。”溪岸路一家花店的店主表示。

  记者走访多家花店获悉,从本周末开始,菊花的销售量就将快速上涨,价格预计也会略涨,“清明节就是菊花一年里最贵的时候。”销售人员表示。

  此外,清明假期还推高了租车价格。在国内某知名租车品牌的官网上,在厦门租一辆雪佛兰三厢车,原来的价格为83元/天,但4月4日-6日间的平均价格则飙升至206元/天,上涨了近1.5倍。仙岳路一处租车点的工作人员表示,在清明节租车,最好提前至少两周。无论去周边地市扫墓或踏青旅游,大多市民是以家庭为单位,所以五座以上的大车最受欢迎,今年租车点还特地增加了七座车的供应量,“清明高速免费,如果人多出游,租车还是比较方便实惠的。”(记者 林雯)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124306678