新华网
“华龙一号”全球首堆倒送电一次成功-新华网
(记者 王永珍 通讯员 李志硕 文/图) 3月31日21时50分,“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组主变和高压厂变第五次冲击完成,相关电气保护装置电流相位测量工作结束,相关电气保护全面投入,标志着该机组一级里程碑节点——主变压器500千伏倒送电工作一次成功,为即将开展的冷试、热试工作提供了可靠的电源保证,更为机组后续投运的发、输电及厂用电奠定了可靠基础。(下图)  据介绍,倒送电是电厂建设过程中,需要临时电源,电源从系统通过送电线路将电倒送过来。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“华龙一号”全球首堆倒送电一次成功

2019-04-01 10:30:33 来源: 福建日报

   3月31日21时50分,“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组主变和高压厂变第五次冲击完成,相关电气保护装置电流相位测量工作结束,相关电气保护全面投入,标志着该机组一级里程碑节点——主变压器500千伏倒送电工作一次成功,为即将开展的冷试、热试工作提供了可靠的电源保证,更为机组后续投运的发、输电及厂用电奠定了可靠基础。

  据介绍,倒送电是电厂建设过程中,需要临时电源,电源从系统通过送电线路将电倒送过来。(记者 王永珍 通讯员 李志硕 文/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124309670