新华网
福建省将招募300名大学生志愿者服务欠发达地区-新华网
(记者 谢婷) 记者近日从省教育厅了解到,2019年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划将招募300名大学生志愿者,报名截至5月10日。大学生志愿者服务期满后可享受报考事业单位加分、报考研究生加分及参加专岗考试等优惠政策。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省将招募300名大学生志愿者服务欠发达地区

2019-04-01 11:18:19 来源: 福建日报

  记者近日从省教育厅了解到,2019年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划将招募300名大学生志愿者,报名截至5月10日。

  此次将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生及家庭经济困难、就业困难毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生)中,招募300名大学生志愿者,到三明、南平、龙岩、宁德欠发达地区纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡镇,开展为期两年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务。

  大学生志愿者的年龄一般不超过25周岁(1994年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1991年7月1日后出生)。大学生志愿者服务期间生活补贴标准将按照上一年度公布的前一年全省在岗职工平均工资的60%确定,2019年为每人每月3358.65元。大学生志愿者服务期满后可享受报考事业单位加分、报考研究生加分及参加专岗考试等优惠政策。(记者 谢婷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124310423