新华网
清明踏青哪里去 这十条线路请收好-新华网
线路二:林阳寺(踏青)—林阳寺养心斋用素食—石牌村(乡村旅游点)—汇雅温泉(用餐、住宿、泡温泉)线路三:茂丰休闲农庄观赏油菜花(赏花、民宿)—闽江河口国家湿地公园看花海 
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

清明踏青哪里去 这十条线路请收好

2019-04-05 10:03:09 来源: 福州日报

  永泰月洲村。

  清明小长假到来,除了扫墓祭祖,周边短途踏青游也成为广大市民和游客假期出行的选择。记者昨日获悉,市文化和旅游局已组织协调全市各大景区,推出了以美丽乡村、欢乐亲子为主题的旅游活动、惠民措施和旅游线路,迎接假期出行高峰。

  4月7日,永泰月洲村将举办“全福游、有全福”2019年美丽乡村旅游季活动启动仪式,现场展出福州各县(市)区最具代表性的乡村美食、乡村文创产品等,当天还将发出“福州乡村旅游周末直通车”首发团,首批150名游客将体验月洲村一日游及特色“村宴”。

  罗源霍口乡福湖村与连江天竹村也将分别举办“三月三”风情节,邀请游客品畲族美食,看畲家表演,参与民俗游戏互动等。

  长乐茂丰农庄将于4月5日至7日举办最美侨乡活动,包括亲子采摘、绿雕乐园、卡通乐园等。即日起至4月15日,天泽奥莱时代举办郁金香文化节。

  除了各具特色的主题活动,不少景区也趁着假期推出优惠措施。

  【相关链接】

  踏青赏花线路推荐

  踏青赏花,是清明假期不变的主题。为帮助市民更好地规划出游行程,市文旅局总结推出了多条踏青赏花路线供市民选择。

  线路一:花海公园—林浦古村—春伦茉莉花茶文创园

  线路二:林阳寺(踏青)—林阳寺养心斋用素食—石牌村(乡村旅游点)—汇雅温泉(用餐、住宿、泡温泉)

  线路三:茂丰休闲农庄观赏油菜花(赏花、民宿)—闽江河口国家湿地公园看花海

  线路四:一都镇东山村(赏花)—东关寨(村寨文化)

  线路五:孔元村(花海)—井下村—朝阳休闲农场(赏花、民宿、温泉)

  线路六:花海拓展公园(赏花)—贵安温泉世界

  线路七:高岗(赏花)—东桥瓷天下海丝精灵谷

  线路八:永泰梧桐镇春光村—月洲村—嵩口古镇(民宿)

  线路九:欧乐堡海洋世界—葛岭镇溪洋村

  线路十:乡状元竹海庄园—福湖畲族村(赏花、文化、民宿)

  (记者 阮冠达

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124331115