新华网
福州地铁2号线南门兜站建设加速“收官” 古田路主干道后天恢复8车道通行-新华网
据中国交建福州地铁2号线第7标段项目部相关工作人员介绍,南门兜站位于八一七路东侧,沿古田路东西向延伸,为地下3层换乘车站,长283.2米。针对市民关注的周边道路恢复情况,该工作人员介绍,随着靠协和医院一侧的地铁出入口全部施工完成,围挡已于昨日完成拆除。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁2号线南门兜站建设加速“收官” 古田路主干道后天恢复8车道通行

2019-04-05 10:10:17 来源: 福州日报

古田路于山公交站段完成沥青摊铺。记者 叶义斌 摄

  本月底,地铁2号线将全面试运营。换乘站南门兜站是全线施工难度最大的站点之一,记者昨日获悉,该站点靠协和医院一侧的出入口已完成施工,随着围挡撤除,7日零时古田路主干道就将恢复双向8车道通行。

  据中国交建福州地铁2号线第7标段项目部相关工作人员介绍,南门兜站位于八一七路东侧,沿古田路东西向延伸,为地下3层换乘车站,长283.2米。

  地处市中心繁华地段、场地狭小、周边建筑物多,加上位于于山、乌山岩脉上,强度极高的岩石给围护桩、地连墙施工带来了极大的困难,这都是南门兜站建设要逐一攻破的难题。自2016年5月开建以来,一支“精锐部队”扎根于此,超前谋划、多方比选,比既定工期提前20多天完成围护结构施工,整体车站建设工期不到3年。

  为方便行人及非机动车出行,广达路、新权南路、八一七路等3个路口修建了3座钢便桥,保证市民的正常出行。随着地铁施工不断推进,目前,新权南路临时便桥已完成拆除,八一七路临时便桥也在4日晚启动拆除。

  针对市民关注的周边道路恢复情况,该工作人员介绍,随着靠协和医院一侧的地铁出入口全部施工完成,围挡已于昨日完成拆除。7日零时起,随着八一七路临时便桥“卸任”,与南门兜站相邻的古田路主干道将恢复双向8车道通行,新权路开放交通,非机动车道、人行道恢复及绿化提升工作也有序进行。

  南门兜站承担了1号线和2号线的交通转换功能,换乘大厅位于八一七路与古田路、乌山路交叉口处,目前装修施工已顺利完成,正进行最后的收边收口、设备调试等工作。(记者 孙漫 通讯员 张闻举

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124331147