新华网
福州莆田联手共建普通中学-新华网
福州和莆田将合作共建普通中学,3日上午,签约仪式在福州三中举行,首期友好协议为4年。在此之前,福莆已有小范围的教育合作,莆田十二中等学校曾受到福州市教育局的对点帮扶。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州莆田联手共建普通中学

2019-04-05 10:20:35 来源: 福州日报

  福州和莆田将合作共建普通中学,3日上午,签约仪式在福州三中举行,首期友好协议为4年。根据协议,两地优质高中结成8对姊妹学校,如福州三中和莆田一中、福州格致中学和莆田四中、福州八中和仙游一中等;两地16所优质校与两地16所高中结成16对市际帮扶共建学校,如福州三中帮扶莆田二十四中,莆田一中帮扶福州十一中、福州二中帮扶莆田锦江中学等。

  在未来的4年中,两地每年轮值负责组织市级层面教育领域的合作,举办“福莆中学教育论坛”;每半年一次召开合作交流工作例会,通过召开座谈会、考察调研活动等共同研讨两地教育发展的思路和方向;每年秋季或春季组织专家团队进行两市交叉教育视导工作;双方加强教师交流与跟岗互学,实现共同发展与提升;深入探讨在教育科研方面的合作方式及内容,加强校本作业、复习备考等教育教学资源的建设与共享。与此同时,两市还将举办“福州连莆田”两地青少年交流活动,打造“福州连莆田”寒暑假研学之旅。

  在此之前,福莆已有小范围的教育合作,莆田十二中等学校曾受到福州市教育局的对点帮扶。2017年1月,在省教育厅的牵线下,莆田市城厢区的8所中小学分别与福州8所学校签订帮扶协议。

  据介绍,未来,两市还将推动幼儿园、小学、初中、完中等各个学段对应的合作交流。(记者 鄢秀钦

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124331224