新华网
福州市全面开展住建系统安全隐患排查-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市全面开展住建系统安全隐患排查

2019-04-07 09:35:17 来源: 福州日报

  昨日,记者获悉,为贯彻落实省、市关于加强安全隐患排查的工作要求,福州市立即组织开展全市住建系统安全隐患排查工作,从主体责任和监管责任落实开始,对房屋安全、市政公用设施运行及建筑施工安全进行全覆盖排查。

  据了解,按排查要求,住建系统各行业企业要切实履行主体责任,主动开展安全生产检查,找短板、堵漏洞,要建立安全隐患排查整治台账,落实“销号”制度。同时,各级住建主管部门也要针对薄弱环节重点检查,把检查和调研相结合,全面落实主管部门监管责任。

  房屋安全隐患排查整治专项行动作为重点排查对象,要落实“急的先查先治”要求,对排查出的安全隐患实行“清单销号”。面对雨季来临的现状,要优先排查出租房、群租房、四层及以上砖混结构房屋、多次加层房屋、未经专业设计施工的房屋等重点隐患点。对存在重大安全隐患的,要一律清人、封房、拉警戒线,该停用的要马上停用,该拆除的要坚决拆除,该加固的要及时加固。

  建筑施工安全监管也是此次排查的核心内容。据了解,我市所有房建市政在建工程参建各方将立即开展安全生产隐患排查治理。监管部门也将行动起来,重点抽查深基坑、脚手架、模板、建筑起重机械等危险性较大的分部分项工程,还有地铁等重大工程,坚决杜绝盲目抢赶工期、赶进度和违章冒险作业等行为。(记者 孙漫)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124334739