新华网
2019福州中招细则公布 长乐纳入福州市区招生-新华网
(记者 谢婷)8日,福州市教育局发布《2019年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》,对今年中考、照顾加分、填报、录取等工作进行了详细说明。《细则》对2020年政策调整也做了预告:2020年中考投档学科总分为700分,地理10分、生物10分、体育由30分提高到40分,其余学科投档分不变。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019福州中招细则公布 长乐纳入福州市区招生

2019-04-09 09:26:27 来源: 福建日报

  8日,福州市教育局发布《2019年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》,对今年中考、照顾加分、填报、录取等工作进行了详细说明。其中,市区招生区域改为六城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、长乐区)。长乐考生可报考福州市区的学校。按照往年中招日程,具体六城区招生计划将于5月发布。

  另外,《细则》对2020年政策调整也做了预告:2020年中考投档学科总分为700分,地理10分、生物10分、体育由30分提高到40分,其余学科投档分不变。2020届考生的地理、生物成绩作为奖励分计入投档总分。省内回本市户籍地报考的考生,需持原就学所在地县级以上(含县级)教育行政部门或招生考试机构出具的地理、生物成绩证明,按隶属关系到各县(市)区中招办认定分数。(记者 谢婷)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124341976