新华网
福建“环保铁军”勇夺桂冠-新华网
(记者 潘园园 通讯员 魏然) 日前,生态环境部通报表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人,福建“环保铁军”保持高水平,再创佳绩。作为一支环保王牌铁军,近年来,我省生态环境执法人员面对急难险重,始终冲锋在前,打造严谨规范、高压监管的执法新常态。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建“环保铁军”勇夺桂冠

2019-04-09 09:42:34 来源: 福建日报

  日前,生态环境部通报表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人,福建“环保铁军”保持高水平,再创佳绩。福建省生态环境厅获评2018年环境执法大练兵表现突出组织单位,位居全国第一梯队首位。福建省推选的10个环境执法单位均获评表现突出集体,10名环境执法人员均获评表现突出个人,获评总数位居全国第一,也是全国唯一全数获评表现突出的省份。

  作为一支环保王牌铁军,近年来,福建省生态环境执法人员面对急难险重,始终冲锋在前,打造严谨规范、高压监管的执法新常态。2018年,全省共出动执法人员12万人次,检查企业40270家,查处案件数量7302起,处罚金额2.89亿元。其中,办理行政处罚案件4475起、环保法四个配套办法案件2718起,移送涉嫌环境污染犯罪案件109起,有力打击了各类环境违法行为。在生态环境部组织的“蓝天保卫战”和“长江清废”行动中,福建省派出的12个工作组获生态环境部通报表扬,高质量、高水准地完成全国各项专项督察任务。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124342119