新华网
清明假期福建省1000万人平安祭扫-新华网
昨日,记者从省民政厅了解到,清明期间,福建共有1000万人出门祭扫,与往年相比,减少近20%。今年,我省加大清明文明祭扫宣传力度,不少群众选择错峰出门祭扫,绿色出行、文明祭祀渐成为行动自觉。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

清明假期福建省1000万人平安祭扫

2019-04-09 09:50:23 来源: 福州日报

  昨日,记者从福建省民政厅了解到,清明期间,福建共有1000万人出门祭扫,与往年相比,减少近20%。今年,福建省加大清明文明祭扫宣传力度,不少群众选择错峰出门祭扫,绿色出行、文明祭祀渐成为行动自觉。

  为保障群众平安祭扫,全省各地清明节工作办公室230名干部坚守岗位,及时了解掌握情况,应对可能发生的突发事件;410名民政干部深入一线巡查督导;各殡葬服务机构6000余名员工认真维持秩序、疏导交通,开展各种服务;相关部门5000余名人员现场提供交通、消防、医疗等保障;1.5万名社会志愿者积极为祭扫群众提供便利服务。(记者 叶欣童)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124342262