新华网
龙津溪引水工程荣获中国水利工程优质奖-新华网
(记者 张静雯) 近日,记者从省水利厅获悉,省水利水电勘测设计研究院设计的福建龙津溪引水工程荣获2017—2018年度中国水利工程优质(大禹)奖。福建龙津溪引水工程是保障厦门市供水安全和中长期用水的第二水源工程,也是2017年金砖国家领导人厦门会晤的应急供水保障工程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙津溪引水工程荣获中国水利工程优质奖

2019-04-10 09:39:38 来源: 福建日报

  近日,记者从福建省水利厅获悉,省水利水电勘测设计研究院设计的福建龙津溪引水工程荣获2017—2018年度中国水利工程优质(大禹)奖。

  中国水利工程优质(大禹)奖是全国水利行业优质工程的最高奖项,获奖工程是建设规范、设计优秀、施工先进、质量优良、运行可靠、效益显著的工程,是所有参建单位通力协作、集体创作的精品工程。

  福建龙津溪引水工程是保障厦门市供水安全和中长期用水的第二水源工程,也是2017年金砖国家领导人厦门会晤的应急供水保障工程。该工程为大(2)型工程,主要建筑物由溪口闸坝、引水隧洞和进出水口组成,总投资3.7亿元。闸坝设4孔泄水闸,两侧布置重力坝段,引水隧洞长13.9公里,引水流量10立方米/秒,年均可向厦门市输送2亿立方米优质水。工程于2011年8月开工,2017年6月完工,2017年8月下闸蓄水。(记者 张静雯)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124347030