新华网
厦门市建筑工地将开展汛前安全大检查-新华网
(记者 袁舒琪)我市建筑工地将在汛前完成防汛安全大检查。近日,市建设局网站发布《做好2019年建筑工地防汛备汛工作的通知》(简称《通知》),对我市建筑工地今年的防汛备汛做出部署。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市建筑工地将开展汛前安全大检查

2019-04-10 10:22:37 来源: 厦门日报

  厦门市建筑工地将在汛前完成防汛安全大检查。近日,市建设局网站发布《做好2019年建筑工地防汛备汛工作的通知》(简称《通知》),对厦门市建筑工地今年的防汛备汛做出部署。

  《通知》要求,各区建设局,市建设工程质量安全监督站及各建设、施工、监理单位要做到六个“全面”——全面动员部署,确保责任落实到位;全面检查整改,确保隐患排除到位;全面修订完善,确保预案落实到位;全面演练培训,确保队伍准备到位;全面规范管理,确保物资储备到位;全面检修检测,确保设备管护到位。

  市建设局将在全市范围内开展建筑工地汛前安全大检查,立足防大汛、抢大险、救大灾,采取建筑工地参建单位自查、监督部门行业检查、普查与抽查相结合的方式,集中力量自下而上地对建筑工地进行拉网式全面检查。《通知》要求各单位要加强对建筑工地的深基坑、高边坡、在建工地塔吊、高排架、脚手架、建筑起重机械、临时用电等重大危险源以及正在施工的地下室支护结构、城市轨道交通工程、临时工棚、简易宿舍、围墙(围挡)等重点部位及处于低洼地带、山地的建筑工地安全隐患的排查,及时消除安全隐患。要密切关注天气变化,合理安排施工进度和计划。对存在洪水、滑坡、垮塌和泥石流等威胁的工地,要提前采取防范应对措施,必要时及时撤离人员。此次检查中,对查出的防洪防台风隐患点、险工险段将登记在册,要求限时整改。对一时不能消险的也将逐一落实度汛应急措施,确保工程安全度汛。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124347388