新华网
福州一日“四景”现奇观 雷电雨雹“全套餐”-新华网
随着新一股冷空气的主力在榕集结,今天福州降温明显,市区最高温跌至18℃。近期,福州气温十分“高调”,9日更创下年初以来的新高,市区和多个县(市)区突破30℃大关,闽清雄江镇以36.6℃高居榜首。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州一日“四景”现奇观 雷电雨雹“全套餐”

2019-04-11 11:24:32 来源: 福州日报

  随着新一股冷空气的主力在榕集结,今天福州降温明显,市区最高温跌至18℃。

  近期,福州气温十分“高调”,9日更创下年初以来的新高,市区和多个县(市)区突破30℃大关,闽清雄江镇以36.6℃高居榜首。

  尚在清明时节,福州气温就如此“放肆”,冷空气看不下去了,决定来榕刷刷存在感。

  受冷空气前锋的影响,昨日榕城气温下跌,市区最高温跌破30℃。昨日午后,更是雷电频闪、雷声隆隆、大雨滂沱,市气象台连续发布雷电黄色和冰雹橙色预警信号。昨日下午,仓山、马尾、闽侯、闽清均落下冰雹。

  省气候中心高级工程师杨林告诉记者,清明假期以来,福州连续高温,有利于大气中能量的积蓄,加上冷空气造访福州,冷暖气流交汇明显,天气系统稳定性差,所以出现冰雹。

  此轮冷空气本周将在福州度过,市区11日、12日的最高温不会超过20℃。13日,随着冷空气的减退,市区最高温将重返“2”字头。(记者 吴晖)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124353412