新华网
厦门昨天如夏 今天似秋-新华网
昨日傍晚5时多,随着冷空气先头部队的侵入,持续多日的闷热天气终于结束了,气温快速回落,截至昨晚7时,气温已经跌破了20℃大关。气象部门预测,今天,受到南下冷空气的影响,我市将迎来降温降雨和大风天气过程,特别是气温将出现坠崖式下降,市区最高气温跌幅可达10℃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门昨天如夏 今天似秋

2019-04-11 11:24:32 来源: 厦门日报

昨日傍晚起风降温,家长为孩子添加衣物。(记者 张奇辉 摄)

  昨天白天,不断增强的暖湿气流一下子把厦门推进了盛夏:市气象台本站气温首次突破30℃大关,更有个别地区出现了35℃以上的高温天气,海沧祥露小学和青礁村的最高温都飙到了35.3℃。

  昨日傍晚5时多,随着冷空气先头部队的侵入,持续多日的闷热天气终于结束了,气温快速回落,截至昨晚7时,气温已经跌破了20℃大关。

  气象部门预测,今天,受到南下冷空气的影响,厦门市将迎来降温降雨和大风天气过程,特别是气温将出现坠崖式下降,市区最高气温跌幅可达10℃。市民要注意及时添衣保暖。

  明后天,冷空气仍占上风,厦门市将以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,东北风强劲,市区风力最强可达4-5级、阵风7级,岛内白天最高气温为20℃至22℃,夜晨最低气温在15℃至18℃。(记者 殷磊 通讯员 小庄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124353443