新华网
福建对1069家企业开展环境信用动态评价 272家获“绿牌”-新华网
(记者 潘园园) 作为全国首个生态文明试验区,我省企业环境信用率先全国实现动态评价。据了解,我省2016年启动企业环境信用评价工作,近年来,我省借助智慧环保“生态云”平台,建立全省企业环境信用动态评价系统,实现评价指标数据采集自动化,企业信用评价动态化,评价结果显示常态化。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建对1069家企业开展环境信用动态评价 272家获“绿牌”

2019-04-12 09:39:38 来源: 福建日报

  作为全国首个生态文明试验区,福建省企业环境信用率先全国实现动态评价。记者从省生态环境厅获悉,近期福建省启动今年第二批853家企业环境信用动态评价工作,目前已完成审核评定流程,并将初评结果向社会公示。今年以来,各地已累计对1069家强制参评企业开展环境信用动态评价,其中被评为环保诚信企业(绿牌)有272家,被评为环保良好企业(蓝牌)有736家,被评为环保警示企业(黄牌)有37家,被评为环保不良企业(红牌)有24家。

  据了解,福建省2016年启动企业环境信用评价工作,近年来,借助智慧环保“生态云”平台,建立全省企业环境信用动态评价系统,实现评价指标数据采集自动化,企业信用评价动态化,评价结果显示常态化。

  为构建“守信激励、失信惩戒”机制,省内对评为环保诚信企业实施绿色金融支持、行政许可优先、减少检查频次以及税收优惠等激励措施,对评为环保不良企业实施相应惩戒措施。“比如,福建绿森环保能源有限公司今年4月4日主动申请参加企业环境信用评价,等级被评为良好,4月9日就拿到了三明市建宁生态环境局出具的环境信用评价结果证明文件,目前企业正在向税务部门申领资源综合利用产品及劳务增值税退税款。”省生态环境厅相关负责人表示,通过环境信用动态评价制度创新,引领企业环境管理转型,越来越多企业在环境问题上从被动变为主动,从强制变自愿,从对立变亲清,激发了企业加强环境管理的内生动力,提高了生态环境部门监管效率。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124356670